Магазин строительных материалов ТЕРМИТ

Welcome! Forums TypeMetal Support Магазин строительных материалов ТЕРМИТ

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by  Svetaneics 1 week ago.

Viewing 1 post (of 1 total)

  • Author

    Posts

  • #3398

    Reply


    Svetaneics

    краска для потолков
    Какая краска лучше подойдет для потолка.
    Водоэмульсионные краски.
    Недостатками водоэмульсионных составов являются:
    пожелтение под воздействием солнечного света; появление разводов и плесени под воздействием паров во влажных помещениях, из-за чего необходима ежегодная покраска потолка; применение только сухой деликатной очистки покрытия; необходимость ежегодного нанесения свежего слоя краски.
    Супербелые краски.
    Потолочная краска или супербелая, в отличие от составов для стен, хуже колеруется и имеет более жидкую текстуру. Она наиболее популярна в последнее время. Особые красящие пигменты в составе позволяют получить покрытие идеального белого цвета.
    Супербелая краска с эмульсионной основой хорошо прокрашивает обои и другие поверхности, за исключением металлических, подвергается колеровке красящим составом необходимого цвета, поэтому нередко именно ей производится покраска потолка сухих комнат. Акрилатная дисперсионная или латексная супербелая краска подойдет для окрашивания потолка жилых комнат и ванной.
    Водно-дисперсионные составы.
    ПВА (поливинилацетатные), используются в сухих помещениях с минимальными нагрузками; БС (бутадиенстирольные) составы неустойчивы к свету и используются только в слабо освещенных помещениях или при производстве клея; АК (акрилатные или акриловые) составы являются наиболее стабильными, устойчивы к воздействию ультрафиолета и низких температур.
    Нельзя приобретать водно-дисперсионные краски в открытых точках в холодное время года, вода в основе замерзает, нарушается структуры состава.
    Глянцевое или матовое покрытие.
    Глянцевые покрытия применяют на ровных потолках в больших краска ма 15 комнатах. Эмалевая глянцевая краска для потолка, выполненного из гипсокартона, позволить визуально увеличить пространство комнаты. Большего эффекта можно добиться, если наклеить обои на тон темнее. При глянцевом потолке обои выбирают без блеска.
    Пигменты для колеровки водно-дисперсионных красок.
    Краски на акриловой основе.
    В настоящее время акриловая дисперсионная краска чаще других используется для окраски потолка. Это обусловлено высокой влага и износостойкостью состава, отсутствием неприятного запаха, экономным расходом. Она легко наносится и быстро высыхает, образуя паропроницаемое долговечное покрытие. Акриловые составы обладают эластичностью. Окрашенная поверхность может быть глянцевая, для чего используется глянцевая краска для потолка.
    Для получения оттеночных цветов применяют колерованные пасты. Делая выбор цвета, необходимо учитывать, что при высыхании акриловая основа темнеет. Для колеровки нужно использовать машинный способ смешивания, в случае нехватки краски, ее цвет можно будет повторить по номеру тона.
    Латексные краски.
    При производстве латексных составов в качестве связующего вещества применяется латекс. После его высыхания образуется более прочное покрытие, чем при использовании акриловых красок. Перед основными работами на потолок наносится грунтовка, которая обеспечит прочное сцепление материалов.
    Латекс в основе способен замаскировать трещины в штукатурке толщиной до 1 мм. Окрашенный потолок можно часто мыть, покрытие устойчиво к влаге и подходит для окраски потолков влажных помещений. Паропроницаемость латексного покрытия лучше, чем водно-дисперсионного. Однако, при увеличении толщины слоя пористость снижается.
    Латекс имеет высокую эластичность, покрытие получается шелковисто-матовым. Хорошо прокрашивает конструкции из гипсокартона, оштукатуренную поверхность. Подходит для окраски рельефных обоев, так как латексная пленка способна покрыть поверхность любой фактуры. Возможность нанесения состава тонким слоем обеспечивает экономичный расход материала. Более распространена матовая латексно-акриловая краска для наружных и внутренних работ.
    Существенным недостатком является высокая стоимость таких красок. Кроме того, снять латексный слой будет непросто.
    Силикатные краски.
    Силиконовые краски.
    Основой таких составов является силиконовая смола. Они сочетают достоинства минеральных и органических составов:
    Декоративные покрытия.
    В оформлении потолков часто используется декоративная краска на основе акрила либо латекса высокого качества. Особенно часто она используется для маскировки неровностей потолка. Но, в отличие от штукатурки, фактурная краска для потолка образует гладкое покрытие меньшей толщины, которое лучше предотвращает скопление пыли. Это важно для жилых помещений, медицинских или детских учреждений.
    По получаемому декоративному эффекту выделяют следующие виды покрытий:
    Выбирая, какая декоративная краска подойдет для потолка, нужно учитывать общий дизайн и цветовую гамму помещения. Стоимость декоративных покрытий существенно превышает цену белых. Однако, расход фактурных материалов весьма экономичный.
    Выбор состава для грунтования.
    Важно чтобы грунтовка и покрытие разных помещений имели схожий состав, например, дисперсионная супербелая краска и грунтовка на водной основе.
    Инструменты для грунтовки.
    Подготовка поверхности с помощью грунта.
    Покраска различных поверхностей.
    Окрашивать можно не только оштукатуренные поверхности потолков. В зависимости от основания делают выбор:
    для гладких обоев на флизелиновой основе подходит дисперсионная супербелая или цветная водная краска. Фактурные обои можно окрасить латексной краской до их наклеивания. При этом основа покраситься, а рельефная часть останется белого цвета, что подчеркнет структуру обоев; стеклообои и бумажные обои можно окрашивать любыми составами, за исключением масляных или алкидных эмалей. Однако, для покраски обоев на потолке жилых помещений рекомендуются экологичная дисперсионная краска на водной основе, для влажных комнат подойдут латексные или акриловые составы; для деревянных потолков применяют алкидные эмали ввиду их высоких укрывных способностей и антисептического воздействия; для потолков из гипсокартона можно использовать разные составы. Для конструкций из гипсокартона в жилых комнатах может применяться водоэмульсионная, акрилово-латексная или дисперсионная краска на водной основе. Для потолка из гипсокартона в ванной или кухне подойдет силикатное или силиконовое покрытие.
    Из всех видов красок только масляная краска абсолютно не подходит для окрашивания потолка. Пленка, образующаяся после ее нанесения, полностью паронепроницаема. Баланс газообмена в перекрытии нарушается, это способствует возникновению деформационных процессов.
    Какую лучше выбрать.
    Изучив основные свойство разных составов можно сделать вывод, что для потолков ванной комнаты подойдут акриловые, латексные, силиконовые составы. Пленка, образующаяся после высыхания, будет достаточно пористой, чтобы пропускать воздух, и влагонепроницаемой, что позволит защитить основание потолка от влаги. Если окрашиваемая поверхность ровная, то можно использовать краски с блеском. Они сделают помещение визуально светлее и просторнее. Матовые краски для потолка можно тонировать, это добавит декоративности интерьеру.

Viewing 1 post (of 1 total)

Reply To: Магазин строительных материалов ТЕРМИТ
Your information: